时 事 动 态

 

贵州民族民间文化科技园成立

6月29日,贵州民族民间文化科技园揭牌仪式在贵州民族大学举行。据悉,贵州民族民间文化科技园将建成集聚人才、成果转化以及挖掘、整理、传承、保护、创新和传播展示贵州民族民间文化的重要平台和示范基地。

?

据了解,贵州民族民间文化科技园是以贵州民族大学为依托,吸引与该校共建的美国加州大学、美国西北理工大学以及国内华南理工大学、青岛理工大学等高校优势资源,推动知识生产、技术创新等,形成有一定规模的知识经济和高新技术产业群。该园功能定位为创新企业孵化功能、科技成果转化功能、人才培养集聚功能、创新资源聚集功能等。该园基地建设总投资3亿元人民币,建设期为五年。争取在“十二五”期间打造成“基础设施完善、生态环境优美、科技信息畅通、服务体系健全、文化气息浓郁、民族特色鲜明”的国家大学科技园,成为贵州引进国内外智力与科技成果互动的国际化创新平台,成为立足贵阳、服务贵州民族文化的创新要素资源集散中心。

?

来源:贵阳新闻网-贵阳晚报

?


?

?