时 事 动 态

 

黎平非物质文化传承人吴品仙等赴台参加首届夕阳秀两岸中老年合唱节

本网讯 2013年5月13日下午,我省首批获得国家级侗族大歌非物质文化传承人吴品仙等8人赴台参加首届“两岸相拥·欢歌共享”中老年合唱节。

?

由北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会发起、中国合唱艺术研究会、全国多省合唱协会联合举办首届“两岸相拥·欢歌共享”中老年合唱节将于2013年5月14至22日在台湾举办。全国共有30多支队伍参赛。在北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会的大力支持下,组委会特别邀请365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件组织贵州黎平侗族大歌非物质文化传承人吴品仙组织侗族大歌老年合唱队参加此次比赛。临行前,365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件会长谢彬如、副会长段丽娜、罗新民等看望侗族大歌传承人,鼓励他们台湾之行展示优秀的民族文化并取得优异成绩。

?

据悉,365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件自2004年至今,多次组织贵州侗族大歌童声、少年、中青年参加全国乃至世界合唱比赛获金奖,组织老年歌师参加比赛尚属首次。(本网记者 文义)

?


?

?