时 事 动 态


五一到天柱 赏奇石 听民歌 观焰火

  近日,记者从天柱县有关部门得到消息,由中国观赏石协会、中共天柱县委、天柱县人民政府、贵州省观赏石协会等单位主办的“首届贵州青观赏石全国博览会”将于5月1日在天柱县“便桥头”文化街隆重开幕。
   天柱盛产奇石——贵州青,贵州青系贵州四大名石之一,属全国珍贵石种。她出自清水江,尤以天柱县瓮洞镇巨潭村河段所产者品质最佳。她以其质感细腻、色彩清爽、形体秀美、温润平和、清雅淡泊而成为国内外石界争相收藏的佳品。
   天柱县“便桥头”文化街为天柱县委、县政府招商引资3000万打造的一条以贵州青观赏石为主体、民族工艺品、民族特色为主要经营的一条文化步行街。
   本次博览会内容丰富,规格较高,规模较大,将有来自全国26个省市自治区的奇石爱好者200多个商参展即数十间贵州青观赏石馆,博览会期间还将举行富有北侗特色的天柱民族民间民歌大赛、中国观赏石之乡授牌仪式即焰火晚会、最美贵州青观赏石大型拍卖活动、天柱县文化旅游形象大使选拔大赛、爱心助学大礼包资助等大规模的活动。
   本次博览会同时还由贵州省音乐家协会、贵州省戏剧家协会、贵州省收藏家协会、贵州省青年创业就业服务中心、贵州省青年创业就基金会等单位的积极支持。

来源:金黔在线

?

?


?