时 事 动 态

?


赤水庆祝申遗成功 免费开放4景区两天


   新华网贵州频道11月9日电(记者李惊亚)贵州赤水市为了庆祝建市20周年以及世界自然遗产地申报成功,决定免费开放4个景区两天。
   记者从赤水市旅游部门了解到,10日至11日,赤水将免费开放燕子岩、桫椤自然保护区、竹海景区和红石野谷景区。
   赤水市地处长江上游,赤水河流经境内50公里,着名的红军"四渡赤水"中的"一渡赤水"就发生在这里。由于位于云贵高原向四川盆地的大斜坡地带,生态景观独特,约有三分之一的土地被规划为景区。
   国家有关部门和科研单位多次组织旅游专家考察,认为赤水自然生态风光世所罕见,是回归自然的旅游胜地,并将其概括为千瀑之市、丹霞之冠、竹子之乡、桫椤王国、长征遗址五大特色。2010年8月,贵州赤水与湖南崀山等6个丹霞地貌风景区"捆绑"申报世界自然遗产地成功,赤水遂成为贵州省继荔波"中国喀斯特"之后的第二个世界自然遗产地。
   如今,遵义赤水成为贵州省着名的旅游风景区之一,红色旅游景点和美丽的自然风光,一年四季都吸引着来自四面八方的游客。





?

?


?