时 事 动 态

?


离乡游子反哺家乡的"春晖行动"故事将搬上银幕


   新华网贵州频道11月9日电(记者王橙澄)“春晖行动”即将被搬上银幕,根据春晖使者真人真事改编的电视连续剧《春晖》,将于2011年6月在贵阳实地开机拍摄。
   “春晖行动”是共青团贵州省委开展的一项大型社会性公益活动,通过发挥亲情、乡情、友情的情感纽带和“亲缘、地缘、业缘”的社会网络作用,广泛组织动员在外乡友为家乡经济社会发展提供智力、物力和财力支持,参与新阶段扶贫开发和新农村建设,开辟了离乡游子参与家乡建设的新渠道。
   贵州自2004年全面开展“春晖行动”以来,已有25000余名“春晖使者”参与,发生了许多感人肺腑、鼓舞人心的故事,电视连续剧《春晖》就是根据这些真人真事改编的。
   据了解,该剧由贵州日报报业集团黔森影视文化工作室出品,预计投资1200万元,由共青团贵州省委、贵州日报报业集团黔森影视文化工作室、北京世纪华融文化传播有限公司联合拍摄,由贵州省春晖行动发展中心协助拍摄,将于2011年8月中旬完成拍摄。





?

?


?