时 事 动 态

?


贵州长顺古法造纸和千年银杏获国际组织"千年贡献奖"


   新华网贵州频道10月19日电(王新明、郭兴文)为表彰贵州省长顺县为"千年计划目标"作出的贡献,国际信息发展组织授予该县千年银杏和古法造纸"千年贡献奖"。
   记者19日从长顺县政府获悉,获得"千年贡献奖"的古银杏树龄4600余年,周长16.8米,高50余米,堪称生物界的"活化石";翁贵古法造纸是至今已保留1900多年的古代手工造纸工艺,其纸质地坚韧、细腻、柔和、吸墨性强。
   国际信息发展组织(DEVNET)代表表示,古银杏和古法造纸术代表了和谐自然、爱护环境、可持续发展、对中国传统文化的传承等理念,这对国际社会非常重要,授予"千年贡献奖"就是要表彰长顺县为"千年计划目标"作出的贡献。
   国际信息发展组织是由联合国社会经济理事会授权的、具有1类咨商地位的国际非政府组织。主要任务是在千年发展目标的背景下对社会与经济的可持续发展做贡献。
   据介绍,17日至18日,2010上海世博会国际信息发展网馆为长顺县免费提供两天的展示时间,让其通过世博会的舞台向全世界展示悠久的历史、厚重的文化、淳朴的民风和秀美的风光。





?

?


?