时 事 动 态

?


贵州黔东南歌舞团舞动布拉格民间艺术节


   新华社布拉格8月26日电(记者孙希有)捷克首都布拉格国际民间艺术节26日晚隆重开幕,包括中国贵州黔东南苗族侗族自治州民族歌舞团在内的来自十几个国家的60个艺术团体参加了演出。
   开幕式前,中国贵州黔东南苗族侗族自治州民族歌舞团表演了粗犷豪放的苗族《木鼓舞》《铜鼓舞》,优美的《锦鸡舞》,极具特色的《苗族情歌》,多声部无伴奏《侗族大歌》和绚丽多姿的民族服饰展示等节目,受到观众热烈欢迎。
   布拉格国际民间艺术节负责人艾卡尔特接受新华社记者采访时说,中国艺术团的表演极其精彩,观众的掌声说明了一切。感谢中国送来了这么好的节目,给大家带来美好的艺术享受。
   中国贵州黔东南苗族侗族自治州民族歌舞团团长白晓光对记者说,歌舞团首次来到美丽的布拉格,感受艺术节和捷克文化的魅力。这次有机会同世界各国的艺术团同台演出,使歌舞团能够从别国的文化艺术中汲取营养,促进自身艺术水平的提高,增进中国人民和世界各国人民的交流与友谊。
   2010年布拉格国际民间艺术节将于31日结束。





?

?


?