时 事 动 态

?


黄果树瀑布恢复往日雄姿

?


图为6月17 日拍摄的黄果树大瀑布。新华社发(古尚台 摄)


  
   新华网贵州频道6月22日电(刘欢)得益于近期连续的强降雨,黄果树瀑布逐渐恢复往日雄姿,不再"消瘦"。 
   "上飞机之前心里还忐忑不安,担心像网上报道的那样,黄果树都没有水了,但是看来我们真是不虚此行,水量很大,非常壮观,很震撼",来自上海的杨舒舒说道。
   刚刚过去的端午节标志白水河(黄果树瀑布的源头)正式进入丰水期,目前黄果树瀑布的水流量已增加到往年同期的水流量,仅 6月16日晚一场持续时间达6小时的大雨让当日黄果树大瀑布水量达到每秒一百多立方米。连日的降雨使得黄果树瀑布水势汹涌,声若惊雷,震耳欲聋,雾水飞溅,重现了昔日的气势磅礴,此时是观光黄果树瀑布的最佳时期。
   据悉,还在两个月前,受持续干旱的影响,黄果树瀑布景区游客同往年相比大幅减少,几乎面临断流危机。当时一位当地的导游向记者抱怨道:"网上报道说黄果树没有水了,游客寥寥无几,我们的生意受到了严重影响,不仅是我们,周边的餐馆有很多都不得不停业了"。
   然而,由于连续的降雨,干旱留下的痕迹逐渐消失,瀑布周围原本枯死的树木也已恢复了新生,重现盎然。黄果树旅游今年夏季的游客有望随着瀑布流量的增加有所增长。





?

?


?