时 事 动 态

?


"南方采仙"翠芽问鼎世界绿茶最高金奖

?


  
   4月1日,记者从由贵州省茶叶协会、南明区政府主办,贵州日报报业集团新报文化传播有限公司协办的新闻发布会上获悉,贵州“南方采仙”翠芽绿茶近日在日本举办的世界绿茶评比大会上,问鼎世界绿茶最高金奖,这是贵州茶叶继1915年“都匀毛尖”在巴拿马万国博览会上获得金奖后,第二次获得世界级最高荣誉。
   据省茶叶协会有关负责人介绍,近年来,在贵州省委、省政府的高度重视下,我省茶产业得到了快速发展,贵州绿茶的地域品牌知名度和美誉度也得到了极大提升。目前,贵州省正在全力打造国内名优绿茶的生产基地,茶园面积从2006年的万余亩,猛增到2009年的200余万亩,名优茶和大宗茶的产量大幅提升。省政府每年投入4100万元扶持资金,撬动和聚集各类财政资金10亿元注入茶产业,使得茶产业链不断延伸,茶叶产业从小而散向企业集团化、产品规模化、产业集聚化、加工园区化的重大转变。2009年在北京举行的中国国际茶业茶博会上,贵州茶获得了17个绿茶金奖中的10个。在国际评比中,黔茶也显示了非凡的实力,我省佳茗——“南方采仙翠芽”,2007年在日本举行的世界绿茶大会上就荣获世界绿茶金奖。2010年,在日本岛田市举办的世界绿茶评比大会上,“南方采仙翠芽”又获得世界绿茶评比大会最高金奖。(左国辉)
   来源:贵州日报





?

?


?