时 事 动 态

?


促销世博会 荔波万张门票免费送上海市民

?


  
   新华网贵州频道3月5日电(陈荣)记者从贵州唯一世界遗产地荔波县获悉,瞄准上海世博会催生出的广阔市场空间,荔波县将向上海市民免费赠送1万张景区门票,激活上海及其周边旅游市场。
   3月7日,荔波县将派出旅游推荐团赴上海,采取与旅行社联手、与兄弟县市联盟促销的方式,推出"中国人看上海世博,上海人游荔波世遗"为主题的荔波"世博旅游年营销活动",届时,荔波将免费送1万张景区门票给上海市民,以开拓广阔的上海旅游市场。
   荔波县人民政府县长陈稠彪表示,荔波下一步将通过优化旅游线路设计,形成县内"景区一体化、旅游大循环"格局。充分发挥荔波在黔南综合旅游区的龙头作用,争取省州协调支持,加快推动与黔南州平塘、三都两县的区域性品牌共建,打造集世界自然遗产、全球最大射电望远镜及水族民族风情于一体,具有世界级资源价值的"旅游金三角",形成具有国际竞争力的精品旅游区。
   据了解,荔波县力争2010年实现接待游客300万人次以上,旅游综合收入7.5亿元以上。(完)





?

?


?