时 事 动 态

?


台湾成贵州最大入境客源市场

?



   3月初,海峡两岸旅游业界800余名嘉宾将欢聚贵阳,为迎接两岸旅游业更加美好的明天共同祈福。经过多年努力开发,台湾已经成为贵州最大的入境客源市场,经过多年倾心宣传推介,贵州在台湾的知名度和美誉度大大提升,越来越多的台湾游客选择贵州作为旅游、休闲的目的地。
   1991年至今,贵州已经累计接待台湾游客86.3万人次,每年以20%以上的速度递增,去年达到13万人次,占入境旅游人数的35%。
   近年来,贵州坚持不懈地开展形式多样、卓有成效的旅游宣传推广活动,多彩贵州的神奇魅力在台湾的影响越来越大。在多年的合作交流中,贵州旅游部门也与台湾旅游业界建立了良好的合作关系,在台湾旅游行业享有较高的知名度。今年年初,贵州省委领导率团赴台湾进行高规格访问,向台湾8大公(协)会,20余家旅行社和2家专业旅游媒体颁发了感谢奖牌,进行了旅游推介,带给台湾旅游业界最新的贵州旅游咨询。台湾当地媒体称,这一访问“为两地交流开启了全新的一页”。
   贵州省旅游局局长傅迎春说,贵州神奇秀丽的山水风光和古朴神秘的民族风情对台湾游客颇有吸引力,去年8月31日贵阳至台北的直航班机开通后,从贵阳直飞台湾仅需2个多小时,为两地的交流往来提供了便利的交通条件。今年,贵州将加大和台湾旅游业界的合作力度,在台湾举办大规模旅游展销和展示,参加2010台北国际观光博览会、海峡两岸台北旅展等,并扩大参展规模。届时将为台湾业者带来更多丰富多彩的线路和宣传资料,进一步加深与台湾业者的交流。下一步,两地将联手加大对贵州旅游资源的深度开发,面对台湾市场进一步推出综合性产品,使产品更适应市场。如把自然风光和少数民族风情加上季节性产品等结合起来,这样既可以使线路内容趋于丰富,也会让游客体验到贵州的独特魅力。行程方面,在5日的基础上,增加8日、10日、10日以上的综合性长线,更方便游客的选择。贵州还将力争增加贵阳至台北的航班数量,为两地交流互动提供更加广阔的空间。(张齐)





?

?


?