时 事 动 态

?


以贵州晴隆矿难生死救援创作的电影《幸存日》杀青

?


   新华网贵州频道2月1日电(记者王橙澄、黄勇)根据贵州晴隆矿难3名矿工被困井下25天奇迹生还创作的胶片电影《幸存日》,1月31日在贵州杀青。演员倪大红在片中饰演男一号,演员李彧、李菲儿以及来自香港的影视歌"三栖明星"陈晓东等人,在影片中担当主要角色。
   2009年6月17日,贵州省黔西南州晴隆县新桥煤矿发生透水事故,16名矿工被困井下。在当地政府部门决不轻言放弃的救援下,7月12日,3名矿工在被困井下长达25天、600余小时后奇迹生还。升井时,生命体征平稳。经入院治疗后,3名获救矿工王圈杰、王矿伟和赵卫星于7月27日出院。3名矿工生还的故事,挑战了生命极限,创造了世界救援史上的奇迹。
   据了解,电影《幸存日》围绕"政府不言弃、社会不言弃、矿工不言弃"的主线,向观众展现了自强不息,尊重生命和决不放弃的新时代农民工形象,以及他们面对死亡时闪烁出的人性光辉,同时该片也展现了党委政府以人为本,对生命决不言弃的精神。
   影片由着名作家欧阳黔森及张国华担任编剧,阎然担任导演,由贵州省文化、文艺界和国内电影界共同打造,预计将于今年7月在全国各大院线上映。





?

?


?