时 事 动 态

?


贵州省首届农民艺术节在贵阳开幕

?

?


 许正维禄智明出席开幕式

  中广网贵州10月17日消息 10月15日,贵州省首届农民艺术节开幕式在贵阳市人民广场隆重举行,省人大常委会副主任许正维出席,副省长禄智明宣布艺术节开幕。在简短的开幕仪式之后,9个市(州、地)代表队的特色歌舞《祥龙欢腾》、《海马舞》、《盛世花灯》、《车江琵琶》、《红苗伞》、《苗族小尧花鼓》、《黔北吹打》、《摆手舞》、《火焰欢歌》等带着泥土芬芳,吸引了500多名市民、农民、农民工驻足观看。  

  由贵州省文明办、省文化厅、省文联主办,省群众艺术馆承办的首届农民艺术节活动主题为“歌颂祖国·赞美家乡·繁荣农村文化”,包括民族民间文艺展演、民族民间艺术品展览、现代民间绘画展览三个项目。其中,民族民间文艺展演的参演节目由9个市(州、地)选送,共计9台节目,参演农民达700余人,采用剧场演出与广场活动相结合的形式进行,除在北京路影剧院演出外,还安排了人民广场、振华广场、龙里县广场和林东广场(金华镇蒿芝村)4个广场演出点。据悉,这场由农民演、农民画、农民制作的艺术节,历时6天,将办成“农民自己的艺术盛会,农民自己的节日”。(周静 翟弘) 





?

?


?