时 事 动 态

?


大型民族舞剧《天蝉地傩》入选上海国际艺术节

?


  日前,记者从省文化厅获悉,由省歌舞团创作演出的大型民族舞剧《天蝉地傩》入选由文化部主办,上海市政府承办的第十一届上海国际艺术节。
   上海国际艺术节历来秉承艺术精品至上的原则,所有节目都严格按照艺术质量、市场欢迎度进行选拔。本届艺术节于11月11日至12月13日在上海举行,将献演精心挑选的55台国内外优秀剧目,其中有28台国外剧目,27台国内剧目。我省大型舞剧《天蝉地傩》不仅入选,还被定在中国南方演出中心、本届艺术节主剧场——上海大剧院演出。这是近年来贵州舞台剧在国内演出市场上的一次大突破,彰显了近年来贵州文化艺术水平的长足进步。
   《天蝉地傩》讲述了一个美丽的爱情故事,通过对傩文化和侗族大歌以及贵州各少数民族舞蹈元素的巧妙运用,把贵州文化元素有机结合在一起,而凄美的爱情故事凸显了舞剧摄人心魄的戏剧特征,显示出贵州舞剧艺术的新追求,是贵州舞台剧目新的里程碑。从今年7月首演到参加全省“喜迎新中国60年·多彩贵州气象新”文艺展演活动以来,受到国内知名专家和广大观众的高度评价,是继《多彩贵州风》系列节目之后,贵州舞台上又一精品力作。该剧在沪参加上海国际艺术节后,还将应上海周边城市邀请在宁波等地进行巡演。来源:贵州日报





?

?


?