时 事 动 态

?


新堡布依乡开展“颂祖国.赞家乡”诗歌散文创作朗诵比赛


  本网讯   6月1日,由贵阳市新堡布依族乡委员会、新堡布依族乡人民政府主办,乡关工委、乌当区教育局新堡校务委员会、乡团委、文化服务中心共同承办的新堡乡“颂祖国.赞家乡”诗歌散文创作朗诵大赛在新堡民族小学操场举行,全乡各中小学19名中小学生参加了比赛。
   这次诗歌散文创作朗诵活动从4月中旬开始,得到了全乡各中小学的积极响应,广大学生们踊跃写稿报名参赛,充分体现了我乡当代少年意气风发、朝气蓬勃的阳光形象,激发了广大少年爱祖国、爱家乡的热情。在比赛中,一、二年级小朋友们用他们略显稚嫩的童声赞美了伟大的祖国,中高年级的学生用铿锵有力的誓言表达了对祖国母亲由衷的祝愿和赞美家乡的秀美山川,新堡民族小学六年级陈丹梅的诗朗诵《祖国好.家乡美》把活动推向了高潮。经过紧张激烈的角逐,《祖国好.家乡美》等12个作品分别获得中学组、小学组的一、二、三等奖,乡党委书记赵晓敏等乡领导为获奖选手颁发了证书和奖品。当天,还举行了庆“六一、颂祖国、绘家乡”儿童绘画比赛。200多名儿童各展特长,悉心描绘心中的祖国、美丽的家乡,孩子们用灵巧的双手描绘了家乡的美景、祖国的富强、幸福生活的憧憬和希望。

作者:韦登亮







?

?

?


?


?