时 事 动 态

?


2009中国.贵阳(乌当)旅游年第三届非物质文化遗产旅游节
暨布依“三月三”民族文化节即将举行

?


   2009中国.贵阳(乌当)旅游年第三届非物质文化遗产旅游节暨新堡布依“三月三”民族文化节将于3月29日在乌当区新堡布依族乡拉开序幕,本次活动将持续到3月31日。活动期间,将集中展示乌当区非物质文化遗产、举办大型民族文艺汇演、登途山地自行车越野比赛、中华渡寨布依历史文化村----布依民间文化艺术汇展、“刺梨花”布依歌大赛、双龙出山”舞龙布依堂火晚会和“三月三”焰火狂欢、民间体育竞技、布依婚俗展示、布依饮食文化体验、国家级非物质文化遗产“土法造纸”现场展示、“秀美香纸沟,神秘布依情”感受写生活动等丰富多彩的活动。
   2009中国.贵阳(乌当)旅游年第三届非物质文化遗产旅游节暨布依“三月三”民族文化节是由贵阳市乌当区委宣传部主办、乌当区新堡布依族乡党委、政府,乌当区文明办、乌当区旅游局、乌当区民宗局、乌当区文广局承办的又一民族文化盛典,活动内容涉及展示、竞技、参与、等。
   此次在布依文化生态旅游之乡——新堡举办"两节"活动,是中共乌当区委、区政府为加强我区非物质文化遗产的保护,打造民族文化与乡村旅游品牌为契机,促进乌当区各民族团结、社会祥和和经济社会发展的一项重要举措,是向世人展示一个开放文明、美丽富绕的新乌当。
   新堡乡韦登亮



?

?

?


?


?