时 事 动 态

?


万余游客天龙屯堡“迎财神”

?


   1月25日至2月1日(大年三十至正月初七),天龙屯堡内“猜灯谜”、“六百年古寺赐福”、“点平安灯”、“与屯堡人对山歌”、“迎财神”等精彩纷呈的节庆活动逐一上演,江苏、上海、成都和省内各地的游客纷至沓来,感受屯堡的年味,8天共接待游客5余万人。

?

  
   1月30日,大年初五,安顺平坝天龙屯堡的沈万三后裔们“迎财神”活动达到沸点,万余人云集屯堡喜迎“财神”。与此同时,旅游卫视现场对接江苏迎财神系列活动,将两地血浓于水的亲情暄染得愈加浓烈。江苏《金陵晚报》、《江苏日报》、《苏州日报》、南京电视台、江苏电视台等数家媒体记者一起见证了这一激动人心的时刻。
   据了解,富甲一方的江南大财主沈万山是屯堡人供奉的“财神爷”。每逢正月初二到初五,天龙屯堡当地的老百姓都要将这位“财神爷”从神龛上请下来,用轿子抬着他巡视屯堡村寨的每一角落,祈愿招财进宝,五谷丰登,保佑人们平平安安、财源滚滚。
   作者: 贵州日报记者 周静









?





?

?

?


?