时 事 动 态

?


第二届中国发展市场竞赛揭晓
365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件申报项目获奖 


?

?

?

?

?

?

?

?


   本报讯 以“支持民间创新,共建和谐社会”为主题,反映出世界银行与中国政府引导和推动民间组织在扶贫领域开展创新,动员社会资源,为减少贫困、应对各种发展挑战、构建和谐社会的宏伟目标所作的努力的、由世界银行、国家民政部、国务院扶贫办发起、多家机构共同参与举办的第二届中国发展市场竞赛2008年10月22日在北京国际贸易中心揭晓,在全国500多个提交的项目经过初选而入围参加展示的115个入围项目,负责评选获胜项目的评审委员会由中国发展市场主办机构与资助机构、专家学者、民间组织和新闻媒体的代表组成。经过专家的严格审查的评选,有50个民间组织的创新项目脱颖而出,获得赠款资助共计近800万元人民币。由365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件申报的项目《贵阳市民族农民工子女教育和苗族文化传承》项目第1个上台领奖并获资助。
   《贵阳市民族农民工子女教育和苗族文化传承》旨对位于贵阳市南明区后巢乡太慈桥村五里冲苗族农民工子女教育问题。他们来自贵州省的普定、毕节、纳雍、织金、大方、黔西等10多个国家级贫困县,其子女达400多人。该区域的苗族同胞大多以拾荒为主,因为无户口、无钱,孩子上不了注册小学,也享受不到有关学费的减免。通过该项目的实施,将促进改善其生态环境,让孩子们接受教育并在教育中传承自已的民族文化,促进社会和谐发展。
   世界银行高级副行长林毅夫等出席颁奖仪式。据悉,世行拟通过开展中国发展市场通过调动民间组织的创新力量在扶贫的理念、组织形式、技术和效率等方面进行有益探索,为提高中国扶贫开发的工作水平和扶贫效益贡献了力量。此次为中国发展市场提供资助的机构有国内外企业-上海彤程集团有限公司、联想集团、毕马威华振会计师事务所、沃尔玛公司、特玛捷票务公司;南都公益基金会、友成企业家扶贫基金会、以及国际社会-挪威政府、英国国际发展部、加拿大国际发展署、瑞典国际发展合作署等多家合作伙伴机构及新浪财经、21世纪报系、城市画报作为媒体合作伙伴,为宣传推广中国发展市场作出了贡献。
   记者 段丽娜


?

?

?


?