时 事 动 态

?


《踩鼓》将再展贵州风采  


        
    
   本报讯 记者昨日在省文化厅了解到,受第六届北京2008奥林匹克文化节组委会邀请,曾参加北京奥运会开幕式前展演的贵州《踩鼓》,将参加“我们的2008——相约北京文艺活动”闭幕演出,9月19日,苗族舞蹈《踩鼓》将在北京人民大会堂亮相。
   据介绍,主题为“我们的2008”相约北京文艺活动闭幕演出,是一台云集国内外优秀演员的精彩演出,晚会内容主要是展现中华大地的欣欣向荣、多姿多彩。届时,党和国家领导人以及各国驻华使节代表将出席并观看这台演出。
   此次参加该演出活动的60名贵州踩鼓演员均来自贵大艺术学院,在8月8日的北京奥运会开幕仪式前,他们曾代表贵州在鸟巢表演,舞蹈的精妙神韵、高贵独特以及华丽的服饰,给中外观众留下了深刻印象。此次该舞蹈在人民大会堂的亮相,将再次展现贵州的魅力风情。据悉,演员们将于9月13日前集体赴京参加排练走台。
   记者 赵红薇 自贵阳日报

?

?

?

?

?





?

?

?


?