时 事 动 态

?


布依山乡启动“迎百年奥运、展布依风采”文艺巡演  


  
   本网讯 中华儿女期盼已久的体育盛会北京奥运会即将举行。为营造一个“喜庆、祥和、文明、”的奥运盛会氛围,充分表达全乡各族人民情系奥运、喜迎奥运的热情, 7月28日,贵阳市乌当区新堡布依族乡迎百年奥运、展布依风彩文艺巡演启动仪式及首场演出在新堡布依族乡政府大院举行,乡党委书记赵晓敏在启动仪式上宣布巡演活动正式启动并作了热情洋益的讲话。
   在当天的启动仪式上,举行了首场文艺演出,活动以唱歌、舞蹈、演奏、奥运知识问答、群众参与民间体育竞技等表演形式进行。演出自始至终洋溢着全乡人民对北京奥运会的企盼和期待,甜美的山歌、优美的舞姿再现了新堡布依人民丰富多彩的民族文化,表达了布依人民爱山歌唱和谐的真挚情感,文艺演出紧扣奥运主题,通过扭扁旦、背兰球竞走等节目,把布依人热爱体育,崇尚文明的生活理念,演绎得淋尽致,布依山歌《山歌唱出家乡好兆头》、舞蹈《贵州恋歌》、独唱《爽爽的贵阳》、《父老乡亲》等民族特色的山歌、节奏欢快的歌舞、迎奥小品等10个自编自演的节目及传统体育竞技,将文艺演出推向了一个又一个的高潮,罗远仁的《王二公看奥运》通过用群众喜闻乐见的顺口留形式,向广大群众宣传了奥运礼仪、奥运知识等,寓教于乐,深入人心。
   “迎百年奥运展布依凤彩”文艺巡演活动演员汇集了乡机关、学校、全乡各村民间文艺骨干30余人,充分展示了全乡人民积极向上的精神面貌以及对支持北京举办奥运的巨大热情和信心。
   此次新堡布依族乡“迎百年奥运、展布依风彩”文艺巡演将陆续在全乡各村组进行巡回演出。(韦登亮)

?

?

?

?



?

?

?


?