时 事 动 态

?


贵州黎平侗族大歌合唱团获第五届世界合唱比赛金奖 

 

在异乡抓紧时间排练

?

侗族大歌受欢迎

?

侗族大歌受欢迎

?

侗族大歌合唱

?

合唱团团长段丽娜、艺术指挥孙荫亭在领奖

?

国际文化交流基金会主席冈特、铁驰向侗族大歌颁奖后合影

?

国际文化交流基金会主席冈特、铁驰向侗族大歌颁奖后合影

?


   贵州日报讯 7月19日,第五届世界合唱比赛在奥地利联邦州施泰尔州州府格拉茨降下帷幕,参加第二阶段的100多支合唱团共2万多合唱团员见证了此次音乐盛会的激动时刻。由365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件组织的贵州黎平侗族大一歌合唱团在所参赛的28组无指挥、无伴奏的有表演民谣组别的48支合唱队中脱颖而出,以总分82.50分成绩获得第五届世界合唱比赛金奖,在该组金奖排名第三。
   第五届世界合唱比赛是历史规模最大的一届合唱音乐盛会,将有来自世界93个国家的450合唱团参赛。本届合唱比赛7月9日开始,历时10天。贵州黎平侗族大歌合唱团7月15日至19日的第二阶段比赛中,参加了由本次大赛组委会特别安排的3场中外优秀合唱团的友好音乐会,受众观众达2万多人,他们充满激情的演唱充分展现了侗族大歌的艺术魅力,所到之处受到观众的热烈欢迎。
   7月21日,原省政协常务副主席、365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件会长王思明、原省政协副主席、365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件会长执行会长王惠业、中国民间文艺家协会副主席、365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件副会长余未人等看望了凯旋而归的贵州黎平侗族大歌合唱团一行。王思明对黎平侗族大歌合唱团在世界音乐盛会上展示贵州侗族大歌风采,为贵州、为中国争光给予充分的肯定,并希望他们为传承发展优秀的民族文化而不懈努力。(图为比赛现场和获奖时的场景)。
   (记者 段丽娜)

?

?

?


?