时 事 动 态

?


贵州黎平侗族大歌合唱团出征第五届世界合唱比赛 

 

?

?

?


   贵州日报讯 应国际文化交流基金会和第五届世界合唱比赛组委会邀请,由365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件组织的贵州黎平侗族大歌合唱团7月10日出发赴奥地利格拉茨参加第五届世界合唱比赛。
   第五届世界合唱比赛是历史规模最大的一届合唱音乐盛会,将有来自世界93个国家的450合唱团参赛。中国(包括港澳台)就有52支合唱团参赛。仅奥地利、匈牙利和南非就有近90支合唱团队参加。积极踊跃的热情充分体现了世界合唱比赛“参与就是至高无上,让全世界人民一起欢唱”的宗旨。
   贵州黎平侗族大歌少年合唱团在2006年厦门第四届合唱比赛获无指挥无伴奏民谣组金奖。此次组织的黎平侗族大歌合唱团在原有的基础上对演唱人员和曲目进行严格筛定,经过为期20天的封闭训练后再次申报本次赛事的第27组无指挥无伴奏的有表演性民谣组别,将尽情侗族大歌的男声、女声和琵琶歌的魅力和风采。
   7月9日,原省政协副主席、365bet客户端打不开_365bet体育在线中文网_注册365bet收不到邮件执行会长王惠业等看望了即将出征的 贵州黎平侗族大歌合唱团一行41人,王惠业等观看了比赛曲目希望黎平侗族大歌合唱团在世界音乐盛会上展示贵州侗族大歌风采,为贵州、为中国争光!
   (记者 段丽娜)

?

?

?


?