时 事 动 态

?


西班牙记者何力欧:等我老了就来肇兴定居


  
   “无需语言相通,无需文字相同,因为,音乐是没有国界,随着侗乡人‘天籁之音’响起,我感觉自己已经融入其中……”来自西班牙记者何力欧在聆听了侗族大歌后,这样告诉记者。
   据了解,何力欧于1996年来华,曾先后在今日中国、北京媒体工作过。现任中国国际广播电台西班牙语部外籍记者。曾参加过由中国国际广播电台组织的外国专家赴河北、安徽访问活动,并在中国国际广播电台西班牙语网站上发表了十数篇专题报道,介绍了当地的经济、社会发展以及风土人情,获得了听众及网友的好评。
   何力欧在肇兴侗寨门口喝到拦门酒时,连夸“好喝”。在观赏完侗族风情,听完侗族大歌以后,他激动地告诉记者,他走过中国的很多地方,一直想在中国寻找一个晚年可以来定居的地方,但一直没有发现,今天在肇兴,他说他终于找到了想要的地方。何力欧说,一进侗寨喝到侗家米酒,就产生了想留下来的念头。肇兴最打动他的不是建筑,是歌声。侗歌能让他平静下来。“侗歌虽然有高音有低音,但他们发声整齐,非常和谐,我想,从这歌声的和谐也一定能想象到这儿的人们一定爱和谐。侗族大歌就为我们打开了一扇了解民族音乐的窗口,使我的好奇心在不断加重。”
   记者 胡锐 金黔在线-贵州商报

?

?

?

?




?