时 事 动 态

?


“沿着歌声走贵州”到达黎平肇兴 外籍记者齐吼“我爱中国”

?

?

  
   4月24日中午,“沿着歌声走贵州”采访团一行乘机抵达黎平,与先期赶到黎平的省内各媒体记者汇合,开始了第一天的采风活动。当下午4点钟到达第一站肇兴,在感受肇兴侗赛浓郁的民族风情后,外籍记者们齐声吼出“我爱中国”这句话。
   当天下午,采访团来到肇兴侗寨门口,侗寨人热情的邀请专家们喝拦路酒,赏具有当地风情的“抬官人”,并欣赏到了《侗族大歌》男生合唱、女生合唱、男女混声合唱,尚重琵琶歌、洪州琵琶歌、侗族大琵琶叙事歌及侗族笛子歌、木叶歌等歌曲,还观看了侗族踩堂舞、侗族服饰展示,然后吃到了侗家长桌饭。
   在整整4个多小时的活动中,无论侗家人婉转的歌声,还是侗族女孩们头上戴的一朵小花,还是她们手中的一把小花伞,都让记者们陶醉。在吃饭时,西班牙记者何力欧、朝鲜语记者高光树、土耳其记者厄兹江·布泽等人用不太标准的中国话吼出“我爱中国”几个字。
   记者 胡锐金黔在线-贵州商报

?

?




?